Жители Семибратова получили новые квартиры в рамках региональной программы расселения аварийного жилья

Если в этом сюжете дом - капитально ремонтируют, то в следующем строят. Точнее уже достроили. Газ. Вода. центральная канализация, индивидуальное отопление. Привычный набор атрибутов современной квартиры. Но до сих пор, для некоторых жителей больших поселков и городов он остается мечтой. В Семибратово таких людей стало меньше. Десять семей получили новые квартиры по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Сколько таких счастливчиков в области? и продолжат ли программу в будущем?

Вячеслав Копаткин готовится к переезду. В своей старенькой квартире ветеран труда прожил больше полувека. Когда заселялся в далеком 1962 - здание новым уже не было. Сейчас вообще превратилось в разрушающийся барак. Со стен обваливается штукатурка. Протекает крыша. Дом попал в программу расселения ветхого и аварийного жилья.

За возведением новостройки Вячеслав Копаткин следил почти каждый день. Благо расстояние позволяет. Да и опыт большой - всю жизнь мужчина работал строителем. Вместе с представителями районной администрации и регионального правительства новый дом оценил по достоинству.

- Кирпич положен нормально. Делали как строители-каменщики. Швы все расшиты. Все нормально. Крыша покрыта хорошо, - говорит Вячеслав Копаткин.

Дом ввели в эксплуатацию еще летом. Он завершил программу расселения из ветхого и аварийного жилья в семибратовском сельском поселении.

- Всего же в Ростовском муниципальном районе за период решения и участия в этой программе было сдано более 180 квартир, - говорит Алексей Константинов, глава администрации Ростовского района.

- Все застройщики, которые предоставляют нам данные квартиры, берутся на особый контроль. Существует гарантийный срок, в рамках которого те недостатки, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации квартир будут устраняться, - говорит Роман Колесов заместитель председателя правительства ярославской области.

За время работы программы в регионе 9,5 тысяч человек получили новое жилье. На строительство было выделено около пяти миллиардов рублей. В этом году программа завершилась. Но президент страны Владимир Путин уже дал поручение правительству разработать механизм, который позволит расселять жителей из аварийного жилья и в будущем.

расселение