Жители села в Ярославском районе остались без воды из-за пробитого коммунальщиками водопровода

Жители села Пахна Ярославского района отрезаны от цивилизации. Четверо суток без воды и надежды. Коммунальщики прокладывали электросети и пробили новый водопровод.

Для Валентины прогулки с канистрами - каждодневная мука. Минутная передышка — и вновь в путь. В село Пахна организован подвоз воды. За сутки уходит почти 5 тонн. Проходя мимо, люди с тоской оглядываются на лежащие в канаве бетонные опоры. Они — причина всех бед. На прошлой неделе энергетики прокладывали сети и нечаянно повредили водопроводные трубы. Ремонтировать не спешат.

- Нас это, конечно, не устраивает. И боятся они тут копать, потому что забор рухнет. Но вот на каком основании продали землю, где коммуникации — здесь газ проходит, водопровод, - говорит Валентина Зайцева.

Николай — тот самый хозяин дома и, соответственно, забора, который стал камнем преткновения. Вспоминает, потоп начался, «лед тронулся» — фундамент забора тут же поплыл. Внутри территории также не без последствий.

Люди в один голос уверяют — столбы устанавливали незаконно и без согласований. Как уверяет электросетевая компания, все работы выполнял подрядчик. На нем и ответственность.

- Работы выполнялись с целью реконструкции распределительной электросети Ярославского района. На объект выехала комиссия. По результатам обследования подрядная организация направила гарантийное письмо в «Ярославльводоканал» о том, что готова понести затраты на восстановление повреждённого участка, - сообщили в пресс-службе компании.

О сроках восстановления пока не говорит никто. Над этим вопросом бьются и в районной администрации. Комментировать ситуацию не успевают, проводя одно совещание за другим.

водоснабжение