Жители Ростова в рамках проекта «Решаем вместе» высказались за благоустройство Комсомольского парка

Быть или не быть...парку. Решаем вместе, - говорят жители. Сегодня очередное собрание в рамках губернаторского проекта прошло в Ростове. Пенсионеры, представители коммунальных служб, молодежных центров, а также общественных организаций хотят побороться с другими районами за реализацию своей мечты. На встрече жители голосовали за принятие плана о восстановлении городского парка. Все подробности - у Юлии Михайлычева

Комсомольский парк - некогда излюбленное место отдыха ростовцев и гостей города, в последние годы пришел в запустение. Раньше зимой здесь активно катались на лыжах, а летом гуляли по многочисленным аллеям. Сейчас же об ушедшей культуре напоминает лишь монумент комсомольцам.

Для местных жителей, которые еще помнят парк и шумным, и ухоженным, этот памятник напоминает не только о советской эпохе, но и связан с личными историями.

- Когда сюда приходили, душа радовалась. Жители, дети, родители с детьми, и сами школьники. Помнится, что в 64 году меня принимали в ряды ВЛКСМ, вручили билеты. Нас было много: и юношей, и девушек,- говорит Владимир Фурманов.

О восстановлении парка мечтает и ростовская молодежь. Несмотря на то, что в городе сейчас имеются и другие места отдыха, этому они прогнозируют большую популярность. Прежде всего, из-за его выгодного местоположения.

- Там находится гимназия, там находится гостиница, куда всегда приезжают жители, приезжают гости из других городов, поэтому хотелось бы парк восстановить, сделать его современным, чтобы можно было с детьми туда гулять ходить,- говорит Станислав Павленко.

В таком заброшенном виде парк находится уже около двадцати лет. Два года назад администрация провела здесь санацию: убрали старые деревья и свалки мусора. Но с тех пор кардинально ничего не менялось. Ссылались на нехватку финансирования. Проект «Решаем вместе» дал надежду. Город подал заявку на участие, мэрия выполнила необходимые условия: собрала документацию, составила план обустройства.

- Это будет нормальная парковая территория, без построек, но с местами для отдыха. Те, аттракционы, которые вы думаете «Диснейленд» - таких не будет, поскольку это еще и охраняемая территория, внутри центра города Ростова,- говорит Владимир Гончаров, глава администрации ростовского муниципального района.

На общем собрании в мэрии Ростова, жители единогласно поддержали и план обустройства, и включение этого проекта в губернаторскую программу.

ростоврешаем вместе