Жители Ростова попросили включить два городских спортзала в программу «Решаем вместе»

Два спортивных зала в Ростове, находящихся в плачевном состоянии, стали претендентами на получение губернаторской помощи. Люди просят включить объекты в проект «Решаем вместе». Софья Кременецкая с подробностями.

В спортзале детского сада «Золотая рыбка» уже 28 лет не было ремонта. На стенах трещины, отваливаются куски штукатурки, местами поврежден линолеум. Дети могут споткнуться и получить травмы на занятиях. Раньше родители и воспитатели пытались справиться с проблемой своими силами. И штукатурить и исправлять недочеты приходилось им.

- Стены в плохом состоянии, есть сколы. Также пол. Он требует ремонта, нужен новый линолеум, для того чтобы безопасность детей сохранить. Переживаем то, что могут быть какие-то травмы, - говорит Наталья Сазанович.

Восстановить спортивный зал для малышей родители и администрация сада решили с помощью проекта «Решаем вместе». На собрании единогласно поддержали идеи по улучшению. Предложили массу вариантов вплоть до нового цвета стен.

- Есть желание сделать хороший современный пол, безопасный пол с хорошим покрытием, для того, чтобы детям было комфортно заниматься. Ну и, соответственно, чтобы было хорошее освещение. На данные работы полагается выделить порядка 500 тысяч рублей, - сообщил заместитель председателя Ярославской областной думы Антон Капралов.

Еще одна «спортивная» проблема встретилась в Ростовской гимназии. Здесь ситуация еще хуже. Зал для уроков физкультуры тоже десятки лет без капитального ремонта. И тоже образовалась угроза детской безопасности. Ученики, в особенности любители здорового образа жизни, жалуются.

- В этом зале плохие баскетбольные кольца и щиты. Волейбольная сетка привязана к окнам, а не к нужным столбам. Также здесь довольно плохое освещение. Очень плохо видно. Из-за старых окон холодно заниматься. Неровный пол. И мне кажется, что вполне возможно об него запнуться и упасть, - считает Дарья Жигалова.

Собрание прошло и здесь. Пришли больше двух сотен людей. Руководство гимназии составило целую смету необходимых изменений в спортзале. Сумма чуть превысила полтора миллиона рублей. Но для того чтобы получить долгожданный ремонт, проект должен победить.

- Инициативная группа жителей Ростова, непосредственно педагоги Кекинской гимназии, родители, чьи дети здесь обучаются, и сами ребята обратились с тем, чтобы принять участие в программе «Решаем вместе» и добиться того, чтобы именно их спортивный зал оказался в числе тех объектов, которые будут ремонтироваться, восстанавливаться, - сообщил председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов.

Благодаря губернаторскому проекту люди получили шанс изменить сложившуюся ситуацию. Если объекты получат необходимую поддержку, ремонт в учреждениях начнется уже летом, во время школьных каникул. А осенью и малыши в саду, и ученики в гимназии смогут заниматься спортом без преград.

спорт
 

 

Комментарии: