Жители одного из домов в Заволжском районе сами выбрали, где делать капитальный ремонт

Потратить деньги на ремонт крыши или подъезда. Такая возможность выбора предоставлена жителям одного из домов в Заволжском районе Ярославля. Собранные средства на капитальный ремонт теперь аккумулируются на специальном счете, который собственники учредили для своего дома.

Капитальный ремонт кровли на Комарова, 7 стал вторым видом работ после установки пластиковых окон в подъездах. Окнами владельцы дома довольны. Теперь ремонтируется крыша. Жители обратились в свою управляющую компанию, где помогли сделать все необходимые документы.

- В Управляющей компании нам подсказали что в пределах если 30% есть мы можем начать это ремонт. Ну, мы посмотрели, вроде нам хватает денег. Они нам помогли с проектно-сметной и начали работать, - сказала председатель совета дома Людмила Шапкина.

Вопрос о капремонте решился быстро. В том числе благодаря специальному счету, который собственники выбрали для своего дома. Теперь жители знают о собираемых средствах и имеют возможность сами направлять их на первоочередные работы. Управдом, в свою очередь, помогает принять верное решение и активно участвует в программе капремонта многоквартирных домов.

- Удобно работать по этой схеме т. к. мы участвуем в отборе подрядной организации. Мы знаем, кто будет проводить капремонт. Мы знаем о том, что эта организация живая, она не исчезнет через месяц или полгода, - сообщил главный инженер управдома Заволжского района Александр Волков.

Кровли летом — одно из главных направлений капремонта. Чтобы качественно выполнить работы, необходимо полное снятие старого слоя и ремонт цементной стяжки. Новое покрытие укладывается двумя слоями. Ремонтируют также вентшахты и машинные отделения лифтов. Особое внимание уделяется своевременному вывозу строительных отходов. Все сроки и качество регулярно контролируют мастера Управдома Заволжского района.

Капремонт кровли планируется закончить к концу июля. Жители дома будут участвовать в подписании акта приема работ.

управдом