Жители одного из домов в Рыбинске надеются на появлении дорожных знаков во дворе

История с интенсивной автомобильной ездой через дворовую территорию у одного из домов по улице 50-летия ВЛКСМ в Рыбинске получила продолжение. В деталях событий теперь разбирается полиция. На прошлой неделе программа «Оперативное вещание» показала видеозапись, где фигурируют несколько автомобилей. А автор видео утверждает: машины едут по пешеходной дорожке. Мы выехали на место и во все разобрались.

Жизнь тихого дворика у одного из домов по улице 50-летия ВЛКСМ протискивающийся по колее автомобиль. Рядом в сугробах мирно ждут пешеходы. Люди утверждают. Здесь всегда был тротуар.

Мы догоняем автомобиль такси. Интересуемся у водителя, приезжал ли он сюда раньше.

Известность рыбинскому двору между 44 и 50 домами подарил вот этот ролик. Местный видеооператор Алексей не стал мириться с водительской наглостью и снял все на камеру. Потом выложил в сеть.

Запись вызвала бурное обсуждение в интернете. Рыбинцы бурно решали кто прав, кто виноват. А местные жители. Продолжали страдать.

Камнем преткновения, в прямом смысле слова, стали бетонные столбики, установленные посреди двора между 48 и 50 домами. Получается, сами местные власти толкают людей на правонарушения. Половине здешних автомобилей волей неволей приходится нарушать права пешеходов.

Ну а пока жители улицы 50-летия ВЛКСМ безуспешно пытаются решить свою проблему. А пользователи интернета делятся на правых и виноватых. К делу подключилась полиция.

Жители проблемного рыбинского двора надеются на скорое появление здесь специальных дорожных знаков. Регламентирующих пешеходную зону. Рядом два детских садика. Во дворе играют маленькие дети. Да прыгать по сугробам людям уже надоело.

рыбинскпдд