Жители одного из домов в Рыбинске каждый день борются с коммунальными бедами

Жители 13 дома по улице Румянцевской в Рыбинске — каждый день борются с коммунальными бедами. Трещины в стенах, провалившиеся полы на входе в подъезд и окна без стекол на лестничных площадках. Магия чисел или простое бездействие Управляющей компании — выясняла наша съемочная группа.

- Вот все трескается. Трещины кругом идут. Вот они все. Вот трещины.

А это та же стена, но уже со стороны подъезда. Если из-за обоев в квартире трещина напоминала нитку, то здесь её можно сравнить с толстой веревкой. Как рассказывает Тамара Зорина, рабочие здесь были — больше года назад. Поставили маяки. С тех пор ничего не меняется.

Они говорят: вот когда у вас все треснет, тогда мы приедем.

Многодетная мать Лия Маркина, живет в том же доме на первом этаже. У нее в ванной прогнулась балка. Женщина обратилась в жилищную инспекцию. Сотрудники обязали управляющую компанию предпринять срочные меры по устранению недостатков до 16 января, и до конца апреля полностью устранить выявленные нарушения. Сейчас пришли посмотреть на ход работ.

В управляющей компании, объясняют, до 16 января должны были обеспечить безопасность жизни граждан. По мнению УК, они с этой работой справились.

- Работы связанные с принятием мер безопасности по прогибу деревянного перекрытия кухни и ремонту электрооборудования — эти работы выполнены,- говорит Александр Сивков директор АО «Рыбинская Управляющая Компания»

Действительно ли выполнены работы, может установить повторная проверка жилищной инспекции. Если управляющие компании не исполняют предписания вовремя, жилищный надзор привлекает виновных к ответственности.

В государственной жилищной инспекции отмечают, случай для Рыбинска не единичный.

- Исходя из статистики, более половины предписаний по городскому округу Рыбинск не исполняются. 60 предписаний по итогам не исполнено. За неисполнение предписаний в отношении управляющих организаций и их руководителей, составлены 88 административных дел. ЗК Как рассказали в департаменте жилищного надзора, чаще всего люди жалуются на текущие крыши, затопленные подвалы, плохое состояние подъездов. Только за 2016 год по области было организовано почти 2,5 тысячи проверок. По итогам заведено более 500 административных дел,- говорит Дмитрий Веденяпин, заместитель директора департамента государственного жилищного надзора ярославской области

Будут ли решены проблемы жильцов «несчастливого» дома 13 по улице Румянцевской в городе Рыбинске покажет время. Наша съемочная группа будет продолжать следить за развитием событий.

рыбинсккоммуналка