Жители новостройки в поселке Красный Бор живут без газа из-за проблем с вентиляцией

А в поселке Красный Бор причиной раздора стал газ. Жители новостройки настояли на его отключении сами. Ради безопасности. А теперь не знают что делать.

Жители этой новостройки в Красном Бору остались не только без газа, но и без горячей воды и отопления. Сначала у людей возникли подозрения, что вытяжки в квартирах работают неправильно. Страшная мысль о том, что в доме можно задохнуться от угарного газа, побудила позвонить в соответствующие инстанции. Специалисты приняли решение отключить подачу газа.

Обвинять в неполадках стали застройщика. Проверка облгаза показала - вентиляции спроектирована неверно. До вторника строительная компания должна обозначить сроки работ и отчитаться перед администрацией Ярославского района.

- В связи с тем, что сейчас произошло, да, то есть заново будем сейчас подключать проектировщиков, заново перепроектировать, смотреть, искать какие-то выходы и будем монтировать необходимое оборудование на крыше непосредственно, - сообщил по телефону застройщик Алексей Качалов.

Застройщик также сообщил, такие работы займут как минимум месяц. Вердикт газоснабжающей компании тоже не обнадеживающий — ни газа, ни отопления, ни горячей воды до устранения проблем с вентиляцией не появится. Жителям дома, похоже, остается только ждать и привыкать обходиться без газа. Готовить еду и согреваться при помощи электроприборов.

газ