Жители многоэтажки на Моторостроителей самостоятельно решили проблему с протечкой крыши

Стоит ли ждать капитального ремонта, или проблему с кровлей можно решить своими силами? Жители многоквартирного дома 8 корпус 2 по проезду Моторостроителей от протечек с крыши избавились самостоятельно. Как именно?

Это — крыша дома номер 8 корпус 2 по проезду Моторостроителей. 20 июня здесь закончили все работы по капитальному ремонту кровли. Крыша не просто текла — для жителей девятых этажей даже грибной дождик становился стихийным бедствием.

-У нас проводился ремонт кровли. Соответственно, было все плохо, все текло. Не везде, а на девятом этаже. А после работы стало все нормально. Ничего не течет,-рассказывает житель дома, Игорь.

Капитальный ремонт кровли сделали на средства ТСЖ. Сбор средств провели заранее, выбрали подрядчика и практически за месяц полностью заменили покрытие. Гарантия на работы — пять лет.

-Мы начали в конце мая. Закончили 20 июня — срок был зафиксирован в акте. Материал канальный, имеет возможность выводить пары старой кровли. Мы не снимаем все покрытие, удаляем только те места, которые негативно выглядят — пузыри и прочее,-рассказывает Олег Шуляк, представитель подрядной организации.

Таких домов по Ярославлю — не один и не два. Хотите ускорить процесс ремонта в своем жилье — решение можно найти.

-В данном случае мы видим, как жители организовались сами, не стали ждать, когда до них дойдет очередь на ремонт. Помогли и с подрядчиком, и провести организационные работы. И сегодня мы видим прекрасное состояние крыши,- говорит Евгений Баранов, депутат муниципалитета Ярославля.

-Мы готовы оказать содействие, помочь и в создании ТСЖ, и помочь с выбором подрядной организации. В выполнении определенных видов работ,-отмечает Алексей Морозов, депутат муниципалитета Ярославля.

Крыша этого дома теперь в полном порядке. Если в вашем доме начинает капать с потолка, не ставьте тазики. Решайте проблему.

191