Жители города смогут получить скидки по социальной карте

В Ярославле заработала новая социальная карта. Она дает возможность пенсионерам, инвалидам, ветеранам и многодетным семьям получать скидки на продукты, медикаменты и даже ряд бытовых услуг. Что еще возможно с Яркартой и как ее получить — расскажет Юлия Михайлычева.

Таблетки, крема и спреи - скидка Яркарты действует на все товары аптечной сети. Минимальная уступка - 5%. Но при одном условии: если аптека - участник социального проекта. На таких, как правило, вывешивается специальный зеленый «знак отличия». Рассчитана дисконтная система на ветеранов боевых действий, инвалидов, многодетных семей и пенсионеров.

- Пока я несколько дней только пользовалась и сэкономила около восьмидесяти рублей. Для пенсионеров это ощутимо. Надеюсь, что потом буду и в других магазинах использовать эту карту, - говорит Альбина Коновалова.

Эта социальная программа появилась в городе с начала августа. Распространение карт и инструкций по их применению началось во всех районах города. Однако, пока идет испытательный период, с картой необходимо показывать и удостоверение. Но с сентября обещают выпустить уже именные магнитные карты. Кроме аптечной сети, Яркарта действует в ряде продуктовых магазинов и предприятий сферы услуг.

- Уже подключилось девять торговых сетей города Ярославля. Это - продуктовые сети, это - аптечные сети, химчистки, парикмахерские, они изъявили свое желание участвовать в этой программе. И предоставили скидку для категорий людей от пяти до 20 процентов на свои товары и услуги, - говорит Алексей Торопов, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития.

В перспективе, говорят организаторы, увеличится сеть фирм-участников и в количественном, и в качественном отношении. То есть скидки по Яркарте можно будет получить практически на все бытовые нужды. Заявки продолжают поступать от сетей аптек и магазинов и даже от заправочных станций.

скидкиярославль