Жители Фоминского бьют тревогу: свалка куриного помета в прямом смысле отравляет им жизнь

Двести тонн куриного помета в день – столько в среднем производит одна птицефабрика. Но если на одних предприятиях эти отходы превращаются в золотую жилу, то на других – в источник опасности. Тревогу забили жители поселка Фоминское. Несанкционированная свалка куриного помета в прямом смысле отравляет им жизнь.

Этот с виду селевой сход не из земли, а из куриного помета. И все это результат работы местной птицы фабрики. Но самое страшное, что отходы стекают в реку, отравляя там все живое. Первым в поселке Фоминское забил тревогу Александр Ильин. Этот склад куриного помета мужчина обнаружил случайно, во время прогулки на лыжах.

- Вот со стороны забора птицефабрики уперлись вот в эту реку птичьего помета, то есть мы дальше проехать не смогли, повернулись обратно, спустились к Волге, запах жуткий даже там ощущался, - рассказывает Александр Ильин.

Ранее до жителей поселка доносился неприятный запах. В полную меру аромат раскрылся с приходом весны. На местной птицефабрике этого как будто бы не замечали. Руководство комментировать незаконную свалку куриного помета отказывается.

Но вот жители Фоминского за такую гору удобрения спасибо не скажут. Отходы вместе с талыми водами стекают в речку Копать, а она впадает в Волгу. Последствия могут быть страшными. Сегодня на место выехали сотрудники природоохранной прокуратуры. За эту несанкционированную свалку виновнику грозит штраф до трехсот тысяч рублей. Или даже лишение свободы до трех лет.

птицефабрика