Жители Дзержинского района получили две платежки за домофон

Два счета за одну услугу. Жители некоторых домов Дзержинского района обеспокоены тем, что в будущем им придется платить за домофон сразу по двум квитанциям.

Причиной беспокойства стало появление странных объявлений на подъездах, в которых обслуживающая домофоны организация призывает не платить за услугу управляющей компании. Более того, заявляет о переходе на систему оплаты по отдельным квитанциям, а некоторым жильцам даже пришли счета с проставленной суммой на квартал вперед.

- И за декабрь месяц получается, мы уже оплатили, и январь уже по новым расценкам. Две квитанции, непонятно, никто не знает что делать. Ни в сберкассах, ни на почтах не принимают оплату,- говорит жительница Дзержинского района.

Все дело оказалось в перезаключении договоров. Как пояснили в департаменте городского хозяйства, в любом случае последнее слово остается за самими жильцами, которые на совете дома должны решить: кому и как платить за домофон.

- Поэтому у тех жителей, у которых квитанции такие появились, я бы посоветовала в первую очередь внимательно посмотреть, за какой период им предъявлена платежка, и принять решение для себя каким образом будет осуществляться далее. Это будет отдельный договор, либо это будет в рамках с управляющей организацией,- говорит Наталья Шетнева, заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля.

квитанции193