Жители домов на Закгейма остались без воды из-за замерзших колонок

Остались без воды. Инвалидам второй группы и их соседям с улицы Закгейма приходится покупать воду в магазинах. Причина - замерзшие колонки в их районе. Наш коллега Павел Волков выехал на место, чтобы разобраться в причинах.

Встретить человека с пустыми ведрами для жителей улицы Закгейма в Ярославле — не просто плохая примета. Валерий Воронин, инвалид второй группы, вот уже несколько дней в надежде на долгожданную воду ходит к ближайшей колонке.

Вместе с пожилым человеком отправляемся на соседнюю улицу. А это на 500 метров дальше. Там стоит такая же колонка. Пытаем счастье здесь. Работает. Но качество оставляет желать лучшего.

Готовить на такой не рискуют. После того как ржавчина чуть стекла, мужчина набрал по полведра. Говорит, хоть посуду помыть. Ну а вечером придется снова идти в магазин.

Проблемы на колонках начались еще в пятницу. В аварийную службу жители звонили. Заявки приняли. И пока наша съемочная группа вместе с Валерием Ворониным ходила по району в поисках воды, коммунальщики приехали чинить неисправную конструкцию.

- Перемерзла колонка из-за неправильного использования колонки. Не дожимают! В тумбу вода поступает и замерзает при этом, - пояснили работники.

Ремонт занял 15 минут. Но вот ждать его пришлось несколько дней.

жкх
 

 

Комментарии: