Жители дома в Ярославле остались без тепла из-за строительства магазина: кто в ответе за срезанные батареи

Жителей одного из домов Ярославля бросает то в жар, то в холод. В прямом смысле. В квартире до сих пор нет отопления. Но не во всех комнатах. И обвиняют во всем супермаркет на первом этаже.

Отопительный сезон идет уже больше двух недель, но желанное тепло пришло не во все батареи. Жители дома номер 15 по улице 8-ого марта никак не могут решить проблему с одним из стояков.

- Сегодня 17 число — до сих пор не топят. Звонили, но никаких мер не принимается, - сказал житель дома Сергей Архипов.

- Безответственность полнейшая и безнаказанность. Ну как это так? Ну, хорошо погода, так сказать, нам благоприятствует. Тепло, хорошо. А если бы были бы морозы? Что было бы? А здесь, в нашем подъезде, половина людей пенсионеры, старики, - подытожил Николай Киселев.

Однако в некоторых комнатах тепло все-таки есть. Да еще какое! Настоящая жара. Некоторые жители уже не знают, как выкрутиться из такой ситуации.

На первом этаже дома строится магазин. Именно там и прервался цикл подачи тепла. Наша съемочная группа обнаружила попросту срезанные батареи. Однако главный инженер, не назвав своего имени, настаивает - никаких работ с трубами не проводилось.

- Я там трубы никакие не срезал. Трубы срезаны только по помещению магазина. Все, что я делаю — это замена радиаторов отопления. Стояки никакие я не трогаю. Лежаки никакие я не трогаю. В тепловой узел я никаким образом не вмешиваюсь, - сказал инженер.

В управляющей компании пояснили, проблема действительно образовалась из-за магазина. Здесь срезали батареи, поэтому жители лишились тепла. Составлен акт. Теперь собственникам помещения придется возместить ущерб. Иначе — дорога в суд.

- Главный инженер уведомлен очень строго о том, что завтра в 9:20 он должен быть на своем рабочем месте, предоставить доступ и поставить отопительный прибор. Уже завтра к вечеру отопление в первом подъезде данного дома будет, - сообщила руководитель пресс-службы управдома Красноперекопского района Валерия Станюлис.

Также управдом пообещал сделать пересчет в квитанциях. Правда, за жару в квартирах они не отвечают. Да и всем не угодишь. Но по прогнозам синоптиков, холода нагрянут уже на следующей неделе. Так что лучше уж в жаре, чем в холоде.

отопление