Жители дома в центре Ярославля два месяца сидят без холодной воды: кто виноват

Два месяца без холодной воды. Жители дома в центре Ярославля вынуждены как на водопой ходить в соседний дом. Причина - закрытая квартира на первом этаже. Что делает управдом?

Утро Вадима Иванова на протяжении двух месяцев начинается с похода за водой к соседнему дому. Чтобы обеспечить семью из семи человек, ему требуется принести в день порядка тридцати литров. С начала августа в их подъезде дома 54 по улице Республиканской отключено холодное водоснабжение.

По словам жителей дома, причина их бедствия кроется здесь, в квартире №16, которая находится на первом этаже. Когда-то ее сдавали под офис. Потом хотели сделать парикмахерскую. После чего собственники законсервировали квартиру и уехали на ПМЖ за границу. И именно здесь, как определили в УК, произошел прорыв воды, после чего был отключен весь стояк.

После многочисленных обращений жителей в вышестоящие инстанции управляющая компания провела в их подъезд полипропиленовую трубу с соседнего дома. Однако это решило проблему водоснабжения только трех квартир. Кроме того, при первых же заморозках использование данного водопровода станет невозможным.

Владельцы не предоставили доступ в квартиру. Управдому пришлось решать вопрос в судебном порядке. Однако юридические вопросы решаются вот уже около двух месяцев. Жители дома решили сами достучаться до собственника.

Узнав про шумиху, владелец тут же прислал своего представителя, чтобы предоставить сантехникам доступ в квартиру. Однако едва завидев камеру, молодой человек ретировался. Не помогли даже уговоры.

Вопрос устранения аварии снова оказался отложен на неопределенное время. Однако, по словам представителей управдома, дело уже сдвинулось с мертвой точки.

- На сегодняшний момент достигнута договоренность с квартирой 16 с собственником. На завтра у нас выход для устранения аварийной ситуации. Будем надеяться, что доступ будет предоставлен, - сообщила главный инженер управляющей компании Кировского района Алена Екатеринчук.

Оправдаются ли эти надежды, покажет завтрашний день. «Первый Ярославский» будет следить за развитием событий.

водоснабжение