Жители дома в Брагино до сих пор в ожидании отопительного сезона

Жители 52 квартир дома в Брагино до сих пор в ожидании отопительного сезона. Причиной холода стала авария в подвале, которую не торопятся устранять коммунальщики.

«Укутаюсь вот так вот (сидя в кресле, укутывается в теплое одеяло). И сижу. Таким образом телевизор смотрю».

Галина Васильевна тепла так и не дождалась. Как и все жители ее подъезда. Первого октября, когда должны были подключить отопление, в их доме на Ленинградском проспекте случилась авария. И вот уже больше недели пенсионерка пытается вызвать ремонтников.

Галина Данилова, жительница дома: «Вот все телефоны. Звоню каждый день по несколько раз. Они уже разговаривать не хотят - голос узнают».

Каждый день звонит не только Галина Васильевна, но и большинство жителей дома. Центр обслуживания и ремонта каждый раз подтверждает заявки. Но воз и ныне там: дети, пожилые люди, ветераны - все мерзнут.

«Я уже и кашляла. Лечусь без конца. Как обошли нас. Столько ветеранов живет. Я ветеран войны, ветеран труда. Я должна в шубе дома ходить. На улице теплее, чем в квартире».

В Управдоме Дзержинского района уверяют, что о задержке тепла говорить нельзя: отопление было дано вовремя. Во всем виноваты пусковые дефекты. Для устранения таких неполадок требуется время.

Валерия Станюлис, руководитель пресс-службы управляющей компании многоквартирными домами Дзержинского района Ярославля: «На сегодняшний день на доме была комиссия. Все дефекты, которые были выявлены при запуске отопительной системы на доме, выявлены. Все дефекты на доме до конца недели будут устранены».

В Департаменте городского хозяйства сообщают, что на данный момент все жилые дома подключены к отоплению. Однако аварийные случаи в статистику не входят.

отопление