Жители дома по Серго Орджоникидзе стали заложниками коммунального беспредела

Ярославцы стали заложниками коммунального беспредела. Оплаты жители проводят вовремя, но вынуждены мириться с холодом и грязью. Подробности далее.

Собрания у этого дома проходят с завидной регулярностью. Только вот решаются на них не вопросы текущего ремонта, а то, какая управляющая компания должна его проводить. Услуги нынешней людей не устраивают.

- Они просто холодные — батареи, целыми стояками. (скл) Тому куда надо они подают, а на остальных они экономят, а потом предъявляют по нормативу, хотя у нас есть счетчики.

-В прокуратуру, в департамент ходили. Только после этого включили отопление.

-Мусоропровод — он сгнил. Там невозможно за него даже взяться. Мусор некуда высыпать.

-Нам платить «Комфортсервису» интереса нет.

А в конце прошлой недели к коммунальным бедам 10-этажки прибавился прорыв канализации в подвале.

- Вот, два дня назад из этой трубы хлестали канализационные воды. Все было затоплено фекалиями выше, чем по колено.

Проблемы с управляющей компанией «Комфортсервис» начались почти сразу же. С 2008 года текущего ремонта здесь не было, хотя деньги жители платят исправно. Когда людям это надоело, они решили сменить компанию.

- Проголосовали, оформили все документы. Но ЯЖУК «Комфортсервис», не получив лицензию, ввиду того, что он не ведет работы на домах, игнорирует это собрание, не передает техническую документацию на дом,- говорит Татьяна Прусакова, председатель совета дома №6, корпус 2 на улице С. Орджоникидзе.

Управление своим домом люди хотят передать в Управдом Заволжского района. Но это не дает сделать «Комфортсервис». Организация просто перевела дом на баланс новой управляющей компании - «Комфортсервис Заволжский район». По словам жителей, собрания, где бы они решили передать полномочия в новую компанию, просто не было. Теперь людям приходят квитанции на оплату сразу из двух управляющих компаний. В Департаменте госжилнадзора предлагают людям обращаться в полицию.

- Если кто-то из жителей полагает, что имеет место подделка документов, подделка подписей, здесь уже у жителей есть право обратиться в органы полиции,- говорит Денис Мещеряков, директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.

По мнению Управдома «Заволжского района», в ведение которого хотят перевести свой дом ярославцы, такой ситуации бы не произошло, если бы все было по закону.

Договор управления на доме заключается сроком не менее, чем один год. Это значит, что любая компания, которая на доме работает, она должна работать год, а не меняться через 2 месяца, или через две недели, как это было,- говорит Сергей Ходырев, начальник отдела по работе с населением Управдома Заволжского района.

ярославлькоммуналка