Жители дома на проспекте Ленина с помощью депутатов закрыли магазин, торгующий спиртным по ночам

Отреагировали молниеносно, говорят жители 50 дома по проспекту Ленина в Ярославле. Люди пожаловались на магазин, который, по их словам, торговал спиртным после одиннадцати вечера. Под окнами собирались шумные компании - и пьяная брань стояла всю ночь. К решению проблемы подключилась общественная приемная регионального отделения «Единой России».

В свои восемьдесят два Тамара Чечулина - председатель совета 50-ого дома на проспекте Ленина в Ярославле. Именно к ней валом пошли жалобы на магазин в этой же пятиэтажке. Мол, его посетители гуляют всю ночь.

Жильцы были уверены: в магазине нарушают закон. Торгуют спиртным после десяти. Были сомнения и в качестве алкоголя. Люди рассказывают, звонили по телефону 02. Нарушители спокойствия, едва заметив полицейские экипажи, разбегались кто куда. Прятались за помойками в кустах. Однако стоило патрулям уехать, как пьяницы выползали из своих укрытий. Принципиального и ответственного председателя просили повлиять.

- Мы вынуждены были написать заявление Андрею Николаевичу Щенникову, депутату областной думы, собрали подписи с жильцов, что нарушается порядок, - сообщила Тамара Чечулина.

Депутат облдумы рассказывает, меры приняли быстро. Сегодня торговая точка закрыта.

- Подключили мэрию, мэрия подключила УВД, была сделана ночью контрольная закупка - доказали, что торгуют после одиннадцати. Плюс у них были какие-то проблемы с лицензией, - сообщил Андрей Щенников.

Таких и не только таких обращений в общественную приемную «Единой России» в Ярославской области поступает немало.

- Поток обращений граждан за последний период увеличился. Это и дорожное хозяйство, это вопросы ЖКХ, медицина. Только за эту неделю более 200 человек пришло, - сообщила член Совета Федерации Наталья Косихина.

В общественной приемной рассказывают, жители могут решить здесь свои самые наболевшие проблемы. В канун 17-летия со дня образования партии ее приемные переходят на особый режим работы. Для решения проблем свои усилия объединяют депутаты, исполнительная власть, органы местного самоуправления.

1 декабря в 9 утра в помещении на улице Советской 1/19 в Ярославле прием граждан проведут члены Совета Федерации от Ярославской области.

приемная