Жители дома на Балтийской стали заложниками коммунальной проблемы

Потолок валится на голову, а управляющая компания от них отказывается. Заложниками коммунальной проблемы стали жители одного из домов в Дядьково. Где искать пути решения вместе с людьми пыталась понять и Ольга Преснухина.

- Это моя маленькая дочка, ей 4 года. Я ее отправила к маме, потому, что боюсь, если она сюда зайдет, все обрушится.

Жительница двухэтажки на Балтийской Дарья Молчанова уверена, в коммунальном бедствии виновато дождливое лето и ветхая крыша. С потолка текло так, что ни тазы, ни ведра не спасли соседей снизу от потопа. В управляющую компанию, говорит, обращались не раз.

- В общем, все лето просили. Нам были ответы о том, что судподрядной организации ушел директор, подождите,- говорит Вера Масленникова, староста дома

Работники управдома частично залатали крышу, и поставили в квартире на втором этаже деревянную балку, которая якобы должна спасти от серьезного обрушения. Ремонт только обещают. Об этом свидетельствует вот это официальное письмо. Но! Уже с 1 февраля Управдом расторгает договор с этим многострадальным домом.

- На данный момент дом для нас является убыточным. Управляющая компания не имеет дохода и не имеет средств на содержание дома,- говорит Павел Лаптев, заместитель ген. директора по управлению ООО «УФР».

- Нам просто этот дом не осилить. Какими бы путями мы не шли. ТСЖ мы не осилим, однозначно. Другие формы, я не вижу других форм,- говорит жители.

Правда, до расторжения договора в управдоме успевают передать все необходимые документы в региональный фонд капремонта, который и должен будет привести крышу в порядок.

- Данный дом находится в программе на 16 год. У нас при капремонте есть 3 субъекта: собственник, органы местного самоуправления, и региональный фонд. У каждого функции прописаны.в формировании программы на капремонт участвуют органы местного самоуправления,- говорит Валерий Шугаев, исполняющий обязанности директора Регионального фонда капремонта.

Как с водопадом в квартирах и рушащейся крышей пережить зиму и весну - вопрос, на который коммунальщики не отвечают.

- Если снег будет и тяжесть на крыше, все равно балка съедет.

Жители уверены, теперь приходится надеяться только на чудо.

ярославлькоммуналка