Жители деревни Ананьино через суд добились ремонта сельской дороги

Они писали в прокуратуру и даже выиграли суд. Жители деревни Ананьино и еще 20 населенных пунктов дождались ремонта их сельской дороги. Когда отремонтируют трассу? Расскажем далее

Яркие и хрупкие. Красивые и нежные. Похожие на языки огня и пушистый снег. В каждом лепестке гамма эмоций и красок. А за ними уход и забота женских рук. Чтобы вырастить такую красоту, нужно несколько месяцев. Но все труды, порой, перечеркивают пять километров убитой дороги.

- Цветы вот так вот скачут, прыгают по ней. Соответственно не все оборудование выдерживает. Иногда просто вот эти вот полки, стеллажи вниз проваливаются и нижние, бывает, вообще не доезжают, - рассказывает заместитель директора тепличного комбината Дмитрий Лазарев.

Зимой трасса от Ананьино до Климовского в снежном накате. Но ему жители и работники тепличного комбината рады. Ямы становятся меньше. Зато весной на прикол встают и большегрузы, и легковушки.

- Подвеску меняем с периодичностью раз в квартал. Учителя, которые приезжают к нам из города работать, нельзя сказать, что регулярно, но систематично опаздывают, в виду того, что не приходит автобус, сами понимаете, по такой дороге автобусный автопарк терпит какие-то издержки, - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ананьинской основной школы Екатерина Мулкаманова.

Люди неоднократно обращались в прокуратуру. Выиграли суд. В этом году дорогу отремонтируют. Трасса попала в целевую программу «Устойчивого развития сельских территорий».

- Это одна из значимых дорог Ярославского района потому, что она соединяет десятки населенных пунктов. Населенные пункты сейчас разрастаются, образуются новые ДНТ и население в этой территории оно растет, - сказал депутат ярославской областной думы Михаил Никешин.

Всего дорожники заменят около пяти километров асфальтового покрытия. Проектная документация уже готова и прошла экспертизу. Торги намечены на февраль.

Программа позволяет ремонтировать дороги, которые ведут к значимым сельско-хозяйственным объектам. Всего выделят около 710 миллионов рублей. Кроме Ананьино отремонтируют трассы Плоски - Прилуки в Угличском районе, Дмитрехово — Малый Липовец - Ляховые в Брейтовском районе и Рязанцево - Горки в Переславском районе. Всего около 19 километров дорог.

ремонт дорог
 

 

Комментарии: