Жители Запорожской и Херсонской областей видят своё будущее в России

Жители Запорожской и Херсонской областей видят своё будущее в России

Большинство жителей Запорожской и Херсонской областей готовы принять участие в референдуме и поддерживают присоединение к России. Это еще раз продемонстрировали результаты социологического исследования, проведенного ИНСОМАР. Всего было опрошено по 1.000 респондентов в каждой территории, предельная погрешность каждого опроса составляет 3,1%. Результаты следующие - 74% респондентов в Запорожской области изъявили намерение принять участие в референдуме по вопросу территориальной принадлежности, в Херсонской области - 61% респондентов. 

По данным исследования Крымского Республиканского института политических и социологических исследований (РИПСИ), 83% опрошенных жителей Запорожской области готовы принять участие в референдуме. В Херсонской области – 71%.

Конкретная дата проведения референдумов о вхождении в состав РФ в Запорожской и Херсонской областях пока не определена. В случае принятия официальных решений о датах голосования и организации активных информационных кампаний, доля жителей, собирающихся прийти на референдум, несомненно будет расти.

Фокус-группы показали, что жители как Запорожской, так и Херсонской областей испытывают чувство гордости при получении российских паспортов. Для них это символ принадлежности к сильному государству, способному встать на их защиту.

Уроженец Запорожской области, проживающий теперь в Ярославле, Николай пояснил:

– Мы с самого рождения чувствовали себя русскими, не просто русскими - россиянами. Уверен, что жители освобожденных территорий в Запорожской и Херсонской областях с нетерпением ждут проведения референдума и возможности стать гражданами этого великого государства - России. 

Несмотря на продолжающуюся украинскую пропаганду и откровенные угрозы, волю жителей освобожденных территорий можно резюмировать в трех словах: ждем, придем, проголосуем.  

 

Фото предоставлено ЦУР Ярославской области.

695