Жители Ярославской области продолжают борьбу за чистые улицы

Ярославцы продолжают бороться за чистые улицы и крепкое здоровье. Жители муниципальных образований ранним утром отправились на зарядку с граблями и лопатами. Комплексом упражнений их обеспечил общегородской субботник, а солнечными ваннами - отличная погода.

- Первое упражнение. Исходное положение - стойка с граблями. Стоишь. Исходное положение: левая рука здесь, правая рука здесь. Положил и начинаешь грести! – командует физрук.

40 таких подходов и все чисто. До начала уроков у учителя физкультуры Александра Жулькова есть еще пара часов, а пока у него вместе с учениками другая физнагрузка.

На территории памятника жертвам Великой Отечественной войны в поселке Щедрино ранним утром слишком много желающих помочь. Убирают быстро и тщательно.

Заранее убрали территории многоквартирных и частных домов. Сегодня открывают сезон благоустройства общественных мест.

- Я, допустим, своих работников снял со своих работ, чтобы помочь поселку. Ну, а остальные по инициативе. Очень много активных граждан из детских садов, из школ, просто жители, - рассказывает директор предприятия Дмитрий Большаков.

Металлической горою из тумана вырастает трактор. И под сопровождение хитов прошлого века начинает субботник, уже третий за последнее время. Заранее вывесили объявление, впрочем, и без него жители про уборку не забывают.

Впереди у поселка еще минимум два субботника. Месяц благоустройства в области продлится до 8 мая. 

субботник