Жители Ярославской области покорили личный «Байкал»

Ярославский Байкал, а еще рыбинский, переславский и тутаевский. Фото и видео с такими подписями буквально заполонили ярославские сети в выходные. Морозная и бесснежная погода способствовала непривычно раннему замерзанию водоемов, и жители области устремились туда на зимние забавы. А мы собрали самые яркие моменты прошедшего ледового уикенда.

Под абсолютно прозрачным льдом, которым водоемы региона сковал установившийся минус, кто-то даже сумел отыскать рыбу своей мечты. Природный аквариум на Рыбинском водохранилище...

В Ярославле любители катания на коньках атаковали Прусовские карьеры. Такие автомобильные пробки здесь собирались, пожалуй, только в купальный сезон. Однако солнечная погода, которая выдалась в выходные, оказалась сильнее возможных транспортных неудобств. 

А для тех, кому фигурные элементы любой сложности не достаточно щекочут нервы, в прошедшие выходные на лед не вышли, а выехали. Мотокросс на грани экстрима. 

Дети и взрослые, спортсмены и художники — прозрачный лед не оставил равнодушным, кажется никого. И пусть видео и фотографии поенастоящему зимнего выходного стремительно набирают просмотры и лайки, всегда важно помнить — шедевры, созданные природой, так же прекрасны, как и коварны. Стоят ли они того, чтобы ради красивой картинки, ходить по тонкому льду?!

соцсетиотдыхприрода1497