Жители Ярославской области могут поучаствовать в новом конкурсе «Росмолодежь.Гранты»

Жители Ярославской области могут поучаствовать в новом конкурсе «Росмолодежь.Гранты»

Начался прием заявок на конкурс «Росмолодежь.Гранты». Принять участие могут граждане Российской Федерации от 14 до 35 лет включительно. Подать документы можно до конца апреля. 

– В Ярославской области у молодежи большое количество достойных инициатив, – сказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – Отмечу, что количество победителей конкурса от региона растет с каждым годом: если в 2020 году их было 18, то в 2023-м – уже 43. Многие масштабные позитивные изменения складываются из локальных идей нашей инициативной молодежи.

Чтобы стать участником грантового конкурса, необходимо авторизоваться в личном кабинете грантового модуля системы «Молодежь России», подтвердить аккаунт на «Госуслугах», а также оформить свою инициативу в разделе «Проекты» и отправить заявку. Важно, что разработка должна быть направлена на решение конкретной социальной проблемы, быть актуальной для определенной целевой аудитории и не иметь цели извлечь прибыль.

– С 2022 года областной Дворец молодежи реализует проект «ЛИФТ», направленный на поддержку авторов проектов. Каждый, кто хочет принять участие в конкурсе «Росмолодежь.Гранты», может получить консультации от экспертов этого конкурса совершенно бесплатно. В апреле готовим много активностей: обучающие марафоны для авторов и встречи с победителями конкурсов прошлых лет, – сказала руководитель проекта «ЛИФТ» Алина Сородина.

В конкурсе 18 номинаций, проект можно подать только по одной из них. В числе направлений – «Создавай возможности», «Развивай среду» (для развития малых территорий), «Объединяй», «Защищай», «Стирай границы» и другие. Максимальная сумма поддержки – 1 млн рублей.

Перед подачей заявки «Росмолодежь.Гранты» рекомендует ознакомиться с методическими материалами, а также подключиться к марафону соцпроектирования по ссылке 2 апреля, который проводится совместно с российским обществом «Знание».

Фото: правительство ЯО.

264