Жители Ярославля, которые не разрешают замену инженерных коммуникаций в своих квартирах, будут отвечать за это в суде

Жильцы, которые не разрешают замену инженерных коммуникаций в своих квартирах, будут отвечать за это в суде. В этом году в области капитальный ремонт по замене отопительного оборудования запланирован на 41 доме. Но только на 13 объектах эти работы завершены. В части строений сроки затягивают сами жители, отмечают в фонде капремонта. Так, к примеру, в одном из домов в Дзержинском районе Ярославля почти 1/3 собственников не пустили  подрядную организацию в свои квартиры. В итоге работы по замене системы отопления как минимум сдвигаются.

«Работы по замене отопительного оборудования нужно проводить одновременно во всех квартирах. Иначе, у кого-то стоит чугунная батарея, у кого-то биометалл, то есть идет полностью разбалансировка дома.  Кому-то будет холодно, кому-то тепло. Если стояк не будет заменен полностью, то получается, что труба будет состоять из разных отрезков — из новых и старых труб. Это может привести к аварийной ситуации. И сами собственники уже понесут ответственность, которые не допустили нас в квартиры», - информирует заместитель директора Управляющей компании Марина Колочинская.

«Ремонт системы отопления предполагает замену стояков и без того, как попасть в жилое помещение, это невозможно иным способом сделать. Соответственно, в полном объеме ремонтные работы здесь не смогут выполнить подрядная организация. И управляющая компания будет вынуждена выйти в суд с иском и обратиться к суду с той просьбой, чтобы принудить этих собственников пустить ремонтников», - сообщила пресс-секретарь регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Наталья Дмитриева. 

1384