Жители Ярославля жалуются на отсутствие ремонта в доме №64 на улице Советской

 

Долгожданный ремонт обернулся горьким разочарованием. Жителям 64 дома по улице Советской уже несколько дней не сладко. Они терпят обновление подъездов. Теперь жильцы, пытаясь попасть в свои квартиры, без преувеличений рискуют здоровьем. О ремонте со скрипом сюжет Полины Кудряшевой.

- Объясните, почему из цемента фундамент? Вот он уже, смотрите, скололся. Вон там гравия целая куча. Почему бетон не сделали? 

Три ложки дегтя в бочке меда. Речь о ремонте трех подъездов 64 дома по улице Советской. Каждый день для жителей подобен пытке, где они, как звезды. Только падают не с неба, а с ремонтируемых парадных.

- Меня мотнуло вчера, я схватилась за дверь, хорошо ручка у двери есть. Вы знаете, можно покалечиться. Управляющая компания относится к нам как я не знаю, к деньгодеятелям, которые их кормят. Мы три миллиона за содержание жилья каждые три месяца собираем. Что они нам делают? Вот такую халтуру гонят, понимаете, целое лето. У меня заявка первая была 17 января. Они обещали все это сделать до 30 июня, - говорит Галина Лебедева.

Однако сроки сместились. И сейчас жильцам не ясно, как долго им придется терпеть неудобства. Ведь управляющая компания даже не разместила информационные таблички со сроками, указанием подрядчика и видами проводимых работ. 

- Плохо давно, с февраля месяца, когда у нас развалились абсолютно все ступеньки, вылезла арматура, пока кто-то не свалился. Ходить так больше невозможно, жить так больше невозможно. Этот мостик появился сегодня утром. В пределах часа, пока я ходила на телевидение, - говорит Надежда Яманина.

До приезда съемочной группы второй подъезд выглядел так. Тяжелее всех приходится инвалидам. 

- На коляске, стаскивали его на диализ, невозможно было вытаскивать просто. Мы втроем с братом, я и товарищ - просто нереально вытаскивать, того гляди упадем. И, наконец, хоть вроде что-то сделали по-мелочи. Ну удобнее будет да. На будущее хочу заявление написать, чтобы сделали пандус, - говорит Евгений Сидоренков.

Получить ответы на все вопросы от управляющей компании собственники пытались не раз. Но попытки оказались напрасны. На запрос редакции прокомментировать ремонт со скрипом - прислали письменный ответ. 

Цитата: «По решению общего собрания собственников дома 64 по ул. Советская проводятся ремонтные работы входных групп. Ремонт третьего подъезда уже завершен, на втором и первом работы еще ведутся. Для перемещения жителей сделан пандус, сегодня еще будут установлены перила. Все ремонтные работы будут закончены до конца месяца». 

«Первый Ярославский» телеканал проследит за обещанными сроками коммунальщиков. 

Фото и видео «Первый Ярославский»

916