Жители Ярославля будут платить за отопление меньше: подробности

Речь идет о собственниках квартир в Дзержинском районе.  

В Ярославле жители многоквартирного дома по адресу: Ленинградский проспект, 55 за отопление будут платить меньше. В многоэтажке по программе капитального ремонта установили тепловой прибор учета. Счетчик фиксирует объем поступаемой энергии и дистанционно отправляет показания в ресурсоснабжающую организацию. Такой контроль тепловой энергии позволяет ежемесячно экономить около 10%. Также по программе капитального ремонта в многоквартирном доме частично отремонтировали систему отопления.

Здесь поменяли лежаки в подвале. Работы по замене стояков, к сожалению, не проводились, у нас не было допуска на объект. Прибор учета тепловой энергии установлен, — отчиталась заместитель директора УК Марина Колочинская.

Общая стоимость работ по дому составила около миллиона рублей. Всего в этом году по программе капремонта были заменены системы отопления и установлены узлы учета тепловой энергии в 14 многоэтажках региона.

При проектировании системы отопления были использованы коррозионностойкие материалы. Счетчик был установлен на входе в дом, что позволяет полностью контролировать ту энергию, которая в дом поставляется ресурсоснабжающей организации, соответственно уже дальше расчет будет происходить в зависимости от площади квартир каждому конкретному потребителю, — уточнила пресс-секретарь регионального фонда содействия капремонту многоквартирных домов Ярославской области Наталия Дмитриева.

жкх1916