Жители Тверицкой набережной обеспокоены свалкой старых кораблей на берегу

Жители Тверицкой набережной в Ярославле сильно встревожены. Люди опасаются: часть берега Волги у их домов скоро легко может стать кладбищем старых кораблей. Второй день местные смотрят на прогнивший борт списанного судна. Пока одного. Его пригнали, чтобы разобрать. Срезанный металл увозят на грузовиках. Менее ценное бросают прямо здесь же, возмущаются жильцы. Работа, похоже, отлажена хорошо.

Кстати, такой же бардак творился на этом месте и в прошлом году, добавляют недовольные. После этого на поверхности воды появились огромные масляные разводы. Говорят: полуразобранный остов теперь покоится на дне. На траве остались немые свидетели погони за наживой - трухлявые доски, покрышки и другой хлам. Об отдыхе на этом месте теперь можно забыть.

В частном секторе более 150 домов. Много семей с маленькими детьми. Такое соседство просто опасно, считают жители. На сигнал быстро отреагировали сотрудники природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Они осмотрели берег, реку и судно.

Все пересказанное людьми нуждается в тщательной проверке. Утилизацией списанных кораблей может заниматься только специализированная организация по выданной лицензии. За нарушения требований закона грозят большие штрафы, в том числе собственнику. 

природа