Жители Тутаевского района участвуют во всех формах диспансеризации

Жители Тутаевского района участвуют во всех формах диспансеризации

В этом году в диспансеризации и профосмотрах приняли участие уже порядка 234 тысяч жителей региона. Применяются все возможные формы работы, как выездные, так и стационарные. Так, сегодня медики работали на Тутаевском моторном заводе. Обследованы более 70 человек.

 – Предотвратить развитие любого заболевания всегда лучше, чем заниматься его лечением. Диспансеризация – это оптимальный по информативности комплекс исследований, с помощью которых можно выявить патологические процессы в организме, – подчеркнул министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. – Регулярно и своевременно проходить диспансеризацию – значит, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. В выездной и стационарной формах работы широко используются автотранспорт и медицинская аппаратура, закупленные по программе модернизации первичного звена системы здравоохранения.

По показаниям пациентов направляют на более детальное медицинское обследование. Например, в Тутаевском районе углубленную диспансеризацию прошли уже более 3,7 тысячи человек.

– Мы понимаем, что работающим людям бывает непросто найти время на визит в больницу для прохождения диспансеризации. Поэтому мы прорабатываем и планируем выезды наших мобильных бригад практически прямо на рабочие места наших жителей, – сказал главный врач Тутаевской центральной районной больницы Андрей Яценко. – И такой удобный для людей формат дает результаты.

В лидерах по объемам и темпам диспансеризации в регионе Угличский и Любимский районы.

Источник: портал Правительтва Яролавкой области

491