Жители Рыбинска с нетерпением ждут завершения благоустройства Волжского парка

Сделали пока чуть больше половины. В городской администрации очень надеются, к 10 октября излюбленное место отдыха будет готово. Начинала работы одна организация, однако контракт с ней расторгли - попала в список недобросовестных. Сроки сдачи пришлось сдвинуть. Возникли и проблемы с материалами.   

Жители Рыбинска пока наслаждаются лишь частью Волжского парка. Этот участок был благоустроен ко Дню города. На новой сцене уже прошли концерты. 

«Приезжал Майнугин со своей командой. И был прекрасный концерт. Мы до сих пор живем в воспоминаниях этого концерта», - делится Наталия Широканова.

Волжский парк - большой, длиной километра полтора. Кажется, откуда не зайди, обязательно наткнешься на рабочих.

«На сегодняшний день работы выполнены на 60%, работы еще продолжаются. Подрядчик гарантирует нам, что до 10 октября работы будут выполнены. Мы очень надеемся, что этот срок будет выдержан», - сообщила директор Департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации городского округа город Рыбинск Олеся Минеева.

Работы начинала одна организация, продолжает Олеся Минеева. Однако ещё весной пришла информация: подрядчик попал в список недобросовестных.  

«По сути, нам дано было указание  Прокуратурой областной о необходимости расторжения этого контракта. Это первая причина, которая отодвинула сроки. Проблемы и с поставкой материалов. Сейчас серьезная проблема по области и по поставке бортовых камней, и по щебню, но это такие моменты, которые могут возникнуть в любом контракте», - отмечает директор Департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации городского округа город Рыбинск Олеся Минеева.

Деньги вложены немаленькие  - более 65 миллионов рублей. По контракту - новый асфальт, освещение, дорожки для скандинавской ходьбы и велосипедов. 

«Дорожка вообще шикарная, чего её хаяли, что она где-то волнами? Ну, и чего, что волнами, на велосипеде несешься и не замечаешь. Все прекрасно. Вон там, что щель незаложена, так я ее камушками заложил», - делится Сергей Шумов.

Клавдии Калюкиной почти 80. Спортивную форму старается держать. Рассказывает, в Рыбинск приехала в начале 60-х годов. Моста через Волгу еще не было. Парк больше напоминал свалку. 

«Сейчас город благоустраивается. День с ночью теперь. Особенно центр. Когда вот закончат работы, можно будет говорить. Набережная хорошая. Если ее сделают до «Вымпела» вообще будет великолепно», - радуется Клавдия Калюкина.


Жители отмечают: хоть и не быстро, но парк все-таки преображается. И не только он. Отремонтированы Карякинский сад и Комсомольская площадь. А также 8 дворов - на проспекте Революции, улицах Шевченко, Молодогвардейцев, 9-ого мая, Баррикадной и Боткина. Работы проходили по нацпроекту «Жилье и городская среда».

благоустройство1121