Жители Ростова остались недовольны благоустройством двора: что делать в такой ситуации

Благоустройства ждали несколько лет, но результатами остались, мягко говоря, недовольны. Жители 1-го микрорайона в Ростове бью тревогу. В прошлом году их дворы попали в губернаторскую программу «Решаем вместе». Территория должна была заметно преобразиться, но этого не случилось. На вопросы, почему и что делать, если подрядчик ведет себя недобросовестно, ответили областные ревизоры.

Хотели элитный двор, но оказались в разрухе. Так жители 1-го микрорайона в Ростове отзываются о благоустройстве во дворе. Меньше чем за год пешеходные дорожки пришли в негодность — рассыпается асфальт, а между новыми бордюрами и газоном глубокие канавы. Часть работ и вовсе не выполнена — озеленение, досыпка грунта и выкорчевывание пней.

Работы подрядчик в ростовских дворах проводил в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Сумма благоустройства - более 10 миллионов рублей. Причем эти деньги подрядчик получил в срок. Местная власть подписала приемку недоделанных работ.

Чтобы отрицательный опыт не вошел в норму, в Ростове развернулся форум «Ярославский управдом». Цель - объяснить жителям, как действовать, если подрядчик недобросовестно работает, а главное - как сделать благоустройство, которое понравится всему двору.

Всего в этом году в регионе благоустроят более 160 объектов. Порядка 50 из них реализуют в Ростовском районе. 

благоустройство