Жители региона выберут объекты благоустройства на следующий год на новой информационной платформе

Уже этой весной жители Ярославской области смогут определить объекты для благоустройства буквально не выходя из дома. С 26 апреля по 30 мая голосование будет проходить на единой общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды.

- Вся страна, все муниципальные образования будут выбирать проекты на 2022 год, – пояснил губернатор Дмитрий Миронов.– Призываю всех жителей региона не только проголосовать, но и дальше участвовать в реализации выбранных проектов. Вы можете следить за качеством, сроками исполнения и направлять свои замечания в органы исполнительной власти.

Как отметил глава региона, именно такой формат, предполагающий участие наибольшего числа граждан, должен стать гарантией того, что бюджетные средства будут направлены туда, где принесут наибольшую пользу.

- Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона, – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, анонсируя запуск единой онлайн-платформы для голосования по подбору территорий для благоустройства.

Выбирать жители будут объекты на тех территориях, на которых проживают. Причем свой голос в решении важного общественного вопроса будет и у ребят, которым исполнилось 14 лет.
Проект реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Министерством строительства с привлечением АНО «Диалог». Помимо собственно голосования, в будущем на портале появится информация не только о планируемых, но и уже реализованных проектах.

- Мы хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний, и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс, – сказал генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

благоустройствоголосованиегосуслугиITтехнологии653