Жители региона продолжают идти добровольцами на службу в зоне СВО

 

Ярославцы продолжают идти служить в зону СВО вне зависимости от возраста и рода деятельности в мирной жизни. Активист Народного фронта Александр Кругликов, успешный ярославский бизнесмен, один из тех, кто сделал выбор в пользу защиты Отечества и отстаивания ее интересов.  Как служат бойцы и почему нельзя верить украинским фейкам, в материале Первого Ярославского.

Это - будни украинской мобилизации. Такие видео тысячами сливают в сеть уже десятый год, с тех пор как киевский режим начал т.н. АТО, а точнее -  открытый геноцид русского населения  Украины. Конкретно у этого мужчины трое детей и один из них - с онкологией.

И только сейчас у украинских журналистов наконец-то появились вопросы: почему, если Россия ведёт, как кричат все западные СМИ "захватническую войну", у неё около 300 тысяч добровольцев,  а призыв украинских граждан, ведущих , как внушают им,  освободительную войну за СВОЮ землю выглядит примерно так,  и недостачу добровольцев пытаются решить женским призывом.

У нас до сих пор ещё, слава Богу, помнят, что война это преимущественно дело настоящих мужчин, а наши добровольцы порой по три месяца оббивают порог военкомата, чтобы добиться разрешения поехать на фронт, доказать , что они способны выполнять боевые задачи. 

Оглянитесь, эти добровольцы — не герои первых полос СМИ, обычные люди, живущие рядом с нами.  В моём ближайшем окружении  - среди друзей и коллег несколько  человек решили стать добровольцами, и их мотивами стали совсем не материальные выгоды. Активист Народного фронта Александр Кругликов принял решение пойти на фронт добровольцем. Успешный бизнесмен , решивший пополнить ряды российской армии, так говорит о своём выборе:
- От службы ожидаю того, что не могу увидеть на гражданке, боевого братства, быть вместе с ребятами, как можно быстрее добиться целей  этой операции.

С Александром мы знакомы меньше года, но нас успели сдружить совместные поездки корреспондентов Первого Ярославского и Народного фронта за «ленточку». Во время них нам приходится сталкиваться со значительными трудностями и риском: человек виден  как на ладони, но я даже подумать не могла, что Саша решится на такие радикальные изменения в своей жизни. 

- Саша , что ты чувствуешь ?
- Моё крайнее путешествие с Народным фронтом  подходит к концу, хочу быстрее приступить к задачам. 
- Чувствуешь нетерпение?
- Да.

Другие мои знакомые также не были похожи на какого-то сверхчеловека. Преподаватель-историк Высшей Школы Экономики, коллега, такой же корреспондент как и я, эмигрант, специально вернувшийся из Германии, чтобы защитить Родину,  или батюшка, подписавший контракт и оказавшийся под Угледаром,  — все они  совершенно обычные люди, которых трудно заподозрить в героизме. Я вглядываюсь в лицо Александра, чтобы попытаться разгадать -  как в обычном человеке рождается подвиг, как мужчина в одночасье становится героем.

-Документы было оформить тяжело, поскольку возраст не призывной, немного больше за 50, в этом возникали проблемы, но получилось уйти по отношение - что такое отношение - целевое направление на данную часть, если в части востребован специалист, то такому специалисту высылается отношение.

Спрашиваю про материальное обеспечение контрактника, и мне становится неловко: для человека, отдавшего все свои сбережения на нужды СВО, это странный вопрос:
- Насколько помню в районе 400 тысяч выплата, 200 тысяч зарплата, но мне не принципиально.
- Вы же личные средства потратили?
- Да.

Увы, приходит пора расставаться, пытаюсь шутить, хотя мне это тяжело:

Оставляем Сашку здесь, Саша, не хочешь вернуться? - Нет, лучше вы оставайтесь

Рассказывая о таких случаях, очень трудно не скатиться в патетику. Может быть кто-то ещё не понял, но прямо сейчас наши люди, с виду такие обыкновенные, творят русскую историю. Героизм стал для них буднями. 
Светлана Пикта специально для программы День в событиях.

Отметим, ярославцы с достоинством несут службу во многих воинских частях на передовой, наши труженики тыла постоянно держат связь с земляками и организуют бесперебойную помощь всем необходимым, а единовременная выплаты в нашем регионе при вступлении в ряды ВС РФ одна из самых высоких и составляет 405 тысяч рублей. 

Каждый месяц несения службы, в зависимости от звания, оплачивается в размере около двухсот тысяч. Служащие по контракту получают такие же льготы и социальные выплаты, как и мобилизованные. Добровольцам присуждается статус ветерана боевых действий, выделяются бюджетные места для детей в вузах и оздоровительных лагерях. Кроме того, военнослужащие могут воспользоваться кредитными каникулами и льготами при оплате ЖКХ. Больше информации о службе по контракту на сайте контракт76.рф и по телефону *176

 

контракт76879
 
Автор:Светлана Пикта