Жители районов Ярославской области поделились мнением о важности президентских выплат

Жители районов Ярославской области поделились мнением о важности президентских выплат

В последние дни новость о президентских выплатах становится самой обсуждаемой в Ярославской области. 24 августа Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате 10 тысяч рублей пенсионерам. Также глава государства особо отметил, что у данной категории граждан всегда много незапланированных расходов – на лекарства, средства защиты, другие непредвиденные траты. Многие пенсионеры отмечают, что выплата действительно для них важна. 

– С искренним позитивом мы встретили предложение президента Путина. Выплата действительно очень приятна. Каждый найдет, на что ее потратить. С нашими пенсионерами мы уже обсуждали этот вопрос, и многие признались, что направят средства выплаты на приобретение лекарств, покупку средств индивидуальной защиты в период пандемии, ну и, конечно, порадуют себя желанными покупками в преддверии осенней хандры, – рассказала председатель общественной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов Пошехонского района Любовь Маслякова.

Для некоторых пенсионеров Ярославской области сумма в 10 тысяч рублей почти равна ежемесячной пенсии, поэтому такие выплаты просто необходимы. 

– Рада, конечно, – говорит пенсионерка из Рыбинска Наталья Бурова. – Получаю пенсию чуть больше 12 тысяч рублей в месяц, и 10 тысяч для меня совсем не лишние.

Сейчас пенсионеры уже планируют, куда потратят президентские выплаты. Одни планируют обновить дома технику, другие откладывают на путешествие или строительство дома, третьи радуют своих близких.

– Куплю на них внучке новый телефон, – делится планами рыбинец Василий Дмитриевич.

Кроме того, жители региона обрадовались, что Президент России обратил внимание и на другие сферы деятельности. В особенности на создание условий для комфортной жизни россиян. Владимир Путин предложил выделить средства на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

– Материальная помощь пенсионерам – это, конечно, очень важно. Но я хочу сказать о другом. Я живу в аварийном доме, и когда услышала слова президента о выделении огромной суммы денег на переселение из ветхих и аварийных домов, то подпрыгнула на месте. Мы ждем переселения уже долгих 6 лет. За это время что только в нашем доме не случалось: текла и течет крыша, этой зимой замерзал водопровод, полдня отогревали, из старых труб, оставшихся от печного отопления, летели вниз на головы соседям кирпичи.

Безусловно, нам всем будет жаль уезжать с нашей улицы, обжитого и родного места, но дом разваливается, трещины в стенах становятся шире с каждым месяцем. Поэтому спасибо президенту, что принял правильное и грамотное решение расселить весь аварийный фонд, – рассказала о своей истории жительница Мышкинского района Любовь Печкина. 

Президент предложил запустить новую программу, в которой учтут жилые дома, признанные аварийными на 1 января 2021 года. В качестве первоочередного шага на эти цели будет выделено 45 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Фото из группы «Районная газета «Волжские зори» Мышкинского МР» «ВКонтакте».

владимир путинвыплатыпенсион1026