Жители поселка Семибратово пытаются добиться ремонта водостока, который сломали коммунальщики

Решали одну коммунальную проблему, но создали другую. Жители одной из пятиэтажек в Семибратово добиваются от управляющей компании ремонта водостока. Его повредили сами же коммунальщики, когда чистили снег зимой. Но почему ответственные лица уже месяц не могут добраться до поломанной трубы?

Дождь в окна, вода на пол. В начале марта жильцы третьего дома на улице Окружной поселка Семибратово заметили течь у себя в квартирах и на балконах. Причиной тому оказалась сломанная часть водостока. Его повредила управляющая компания при чистке крыши от снега, еще в феврале месяце. Люди попросили коммунальщиков починить трубу.

- 11 числа я им позвонила, сказала, что невозможно, сильно течет. И все мне на балкон. И на кухне открыть окно тоже было никак. Они сказали, что заявка принята, все сделаем, - рассказывает Людмила Яблокова.

Время шло, а коммунальщики не спешили. То машины нет, то к дому не подъехать.

- У нас температурный шов находится. Вода течет, попадает туда, в нутро. И на кухню вода может попасть, и везде через температурный шов. Из-за этого может развалиться кирпич. Он структуру свою теряет, когда намокает становится, как каша, - рассказывает Николай Суханов.

Мы решили вместе с жителями сходить в управляющую компанию и узнать, в чем же причина месячной задержки ремонта.

- Мне водитель вышки сказал - «Мне не подъехать». Если ему не подъехать я ему верю. В чем проблема? Я не понимаю в чем проблема.

- Проблема в том, что вот сейчас у жителей мокнет стена дома. И у них заливает в квартиры.

- Неужели?

- Мы сегодня это своими глазами видели. Разбухла рама балкона. То есть, работа должна быть сделана. Какие варианты для решения этой проблемы?

- Мы решим все проблемы. Никаких проблем нет.

- Но прошел месяц.

- Вы меня тоже не слышите? Я сказал, сейчас просохнет, и мы заедем, отремонтируем водосточную трубу. Если там есть какие-то повреждения в квартире, не проблема, отремонтируем повреждения.

Посчитает ли надзорный орган правомерным проводить ремонт водостока после сезона дождей, станет известно после проверки. А пока жильцы готовят жалобы в департамент жилищного надзора и администрацию поселка. 

жкхсемибратово