Жители Петровского добились ремонта почтового отделения через портал «Делаем вместе»

Всю зиму в куртках и с обогревателями. В отделении почты в Петровском всю зиму не было отопления. Как спасались люди и кто помог решить проблему - в сюжете Натальи Антоновой.

Владимир Павлович всю свою жизнь ходит в Петровское отделение почты за газетами. Но этой зимой его просто изумил холод, царящий в помещении. В еще довоенной постройке вышел из строя угольный котел. Вместо центрального отопления люди спасались обогревателями. Но температура в помещении оставалась на низких отметках. За замерзающих героев - работников почты - вступились посетители и просто атаковали обращениями интерактивный портал «Делаем вместе».

- Мы заявили об этом на портал «Делаем вместе». И мы вместе это будем делать и доводить до конца. Тепло будет и все будет в порядке. Потому, что от тепла зависит и работа аппаратуры, и работа самих работников почты. Все зависит от тепла. Поэтому нужно обеспечить тепло, - сказал Владимир Буран.

Ремонт в этом отделении планировали только в конце 19-го года. Жалобы на портал сместили эти сроки уже на весну.

- Сейчас готовится проектная документация, и все работы должны быть завершены в августе этого года. В рамках ремонта данного отделения будет произведен косметический ремонт, заменена полностью система отопления, котловое оборудование, для создания комфортных условий для клиентов почты, - сообщил заместитель директора УФПС Ярославской области по имущественным вопросам Андрей Городилов.

Интерактивный портал «Делаем вместе» - это продолжение губернаторской программы «Решаем вместе». И он является связующим звеном между жителями и исполнительными органами власти. А работу по эффективному реагированию на обращения контролируют в правительстве области.

- Я должна констатировать факт, что отписки есть, но мы с ними боремся. И чиновники получают за это наказания и выговоры. В рейтинге 76, предложенном губернатором Ярославской области, включен показатель по порталу «Делаем вместе». И по итогам года будет оценена по и этому показателю работа каждого муниципального района и этот балл добавит, безусловно, возможность получить гранд от губернатора, - сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.

В планах на 2019 год реконструировать 22 отделения почты. 10 зданий отремонтируют по программе «доступная среда», еще 9 приспособят для инвалидов-колясочников и 3 помещения для инвалидов по зрению и по слуху. 

решаем вместе