Жители многоквартирного дома в поселке Дубки мешками и ведрами выносят снег с чердака

Снег на крыше и под ней. Жители многоквартирного дома в поселке Дубки уже несколько лет подряд мешками и ведрами выносят снег с чердака. Как утверждают местные, всему виной ремонт от управдома.

Ремонт крыши в восьмом доме по улице Некрасова в поселке Дубки сделали еще в 2008 году. Заменили перекрытия, уложили новый шифер, а вот про изоляцию кровельного покрытия, как выяснилось, забыли. Уже 12 лет местные выносят с крыши ведра и мешки со снегом.

— Выносим снег, чтобы не было сыро. Ведь это все на потолок... Выносим и воду, все убираем. Стараемся следить за чердаком, но крыша очень плохая у нас, что мы можем сделать?.. Обращались очень много раз, и никакой нам помощи нет, — поделилась Нина Лифанова.

Управляющая компания, которая проводила капитальный ремонт, — банкрот. Новый управдом говорит: обращений о протечках и уж тем более о снежных барханах не поступало. Уверяют, что о проблеме узнали от нашей съемочной группы. Обещали принять меры. 

— Завтра, либо послезавтра, или после праздников комиссия выйдет на место, сделаем осмотр и примем решение, как устранить данную проблему. Делать полностью крышу — не наша компетенция, это фонд капремонта, — сообщила генеральный директор управляющей компании Ольга Стулина.

В региональном фонде капремонта в свою очередь сообщили, что замена шифера на металлочерепицу в проблемной двухэтажке намечена на период с 23-го по 25-й годы. Впрочем, процесс могут ускорить сами жители.

— Для досрочного проведения капитального ремонта жителям необходимо в соответствии с областным законом организовать и провести проверку, которая подтвердит необходимость досрочного проведения капитального ремонта. Также провести собрание собственников и уже положительный протокол направить в администрацию Ярославского муниципального района, — сообщила первый заместитель директора фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Ярославской области Ольга Исайчева.

Однако даже если местным жителям удастся пройти эту бюрократическую волокиту, раньше 2022 года ремонта не будет. План работ на 2021 год уже сформирован. 

жкхкапремонт609