Жители многоэтажки в Заволжском районе страдают от трупного запаха: в подвале - крысы

Жителей одной из многоэтажек в Заволжском районе Ярославля одолела напасть. По словам людей, в подвале их дома настоящий крысиный могильник. Больше всего от едкого запаха страдают жильцы первого этажа. У некоторых уже пошатнулось здоровье. Кто допусти антисанитарные условия - разбиралась Дарья Коос.

- Диван пропах, вонища от дивана, одежду вот одеваю, одежда вся пропахла, все воняет, - рассказывает жительница дома.

Речь идет о трупном запахе. Как говорит Руфима Дубова, в подвале 34-го дома на улице Машиностроителей крысиный могильник. От трупного яда в своей же квартире пенсионерка задыхается. Спасается настежь открытыми окнами. Но на дворе не лето.

- Уже жить невыносимо. Одетая хожу и днем, и ночью. Сплю в теплых штанах, носках и в платке. И закрываюсь вот так, что бы не простудиться. Потому что невозможно дышать. Как даст вот этой вонью, так все встает в горле, голова кружится, голова налитая, как чугун, - рассказывает женщина.

Как правило, это первые симптомы отравления трупным запахом. Также зловония грозят судорогами, развитием пневмонии и даже смертью. Трупным ядом надышались и работники многоэтажки.

Как говорят жильцы многоэтажки, после осложнений со здоровьем и нескольких заявлений в надзорные органы лед все-таки тронулся.

В 34-м доме на улице Машиностроителей более ста квартир. Тип домоуправления -ТСЖ. И на удивление многих оказалось, что руководитель товарищества, проживающий в этом же доме, о дурно пахнущей ситуации ничего не знает.

Даже после длительных уговоров руководитель ТСЖ остался непреклонен. Дверь в подвал не открыл. Более того, приказал сотрудникам ключ от него никому не давать. Но вот для жилинспекции двери придется распахнуть.

В случае если госинспекторы выявят нарушения в содержании дома руководителю ТСЖ грозит штраф до 20 тысяч рублей. А вот здоровье и потраченные нервы жителям многоэтажки уже никто не вернет. 

жкхновости