Жители Фрунзенского района Ярославля могут поменять старый домашний интернет на гигабитный

Жители Фрунзенского района Ярославля могут поменять старый домашний интернет на гигабитный

Жители Фрунзенского района начали менять стандартный домашний интернет на современный, скорость которого в десять раз выше стандартной, – МТС завершает строительство новой сети в этой части города. Первыми опробовать гигабитный интернет в Ярославле смогли жители Брагино, а теперь он доступен почти во всех спальных районах города. Всего, как сообщает МТС, на сегодняшний день больше 70 тысяч квартир готовы к переходу на гигабит.

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу. Во Фрунзенском районе доступ к гигабитным скоростям получили жители улиц Чернопрудная, Академика Колмогорова, Гончарова, Индустриальная, Пирогова, Малая Техническая, Ярославская и других.

В Брагино такой возможностью могут воспользоваться жители Ленинградского проспекта, Дзержинского, проезда Моторостроителей, улиц Бабича, Брагинской, Волгоградской, Громова, Панина, Строителей, Труфанова, Туманова, Блюхера, Урицкого, Елены Колесовой, Громова и Батова.

Те, кто проживают в Заволжском районе на улицах Космонавтов, Красноборской, Мирной, Папанина, Сосновой, Серго Орджоникидзе, проспекте Машиностроителей и Школьном проезде, также имеют доступ к новой сети. 

На Суздалке такой возможностью могут воспользоваться жители улиц Ньютона, Штрауса, Писемского, Гончарова, Герцена, Гоголя и других.

Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жесткого диска. С помощью интернета на скорости до 1 Гбита/с можно объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом».

- Особенность гигабитной сети в том, что даже при значительных нагрузках скорость на любом домашнем девайсе будет стабильно высокой. А это важно, потому что в современных семьях количество устройств уже превышает количество членов семьи, и стандартного интернета на всех не хватает, – прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Домашний интернет ярославцы могут подключить единым пакетом (мобильная связь, домашний интернет и цифровое ТВ), что позволит заметно сэкономить.

*Подробности можно уточнить в офисах ПАО «МТС»

Фото: pixabay.com

Р

интернетITтехнологии587