Жители Ермаково с помощью современных технологий теперь могут получить справки и записаться на прием к врачу

Вместо трех часов - восемь минут. Раньше жителям деревни Ермаково, чтобы получить рецепт на лекарства приходилось ездить за 25 километров в Любимскую больницу. Теперь же в районе модернизировали местную амбулаторию, где пациенты на месте смогут оформить все документы. С подробностями Наталья Антонова.

Марина Константиновна уже 28 лет работает в амбулаторном пункте деревни Ермаково. К ней на прием приходит уже третье поколение пациентов. И если раньше на общение с больным было всего четыре минуты, то теперь рабочее место доктора автоматизировали, и оно увеличилось в два раза.

- Из времени приема у нас до 8 минут увеличилось время общения непосредственно с больным. А остальное время для оформления документации. До внедрения этой системы, где-то мы могли уделить минуты четыре, непосредственно контакту,- говорит Мария Деменская, врач общей практики.

Позаботились и об удобстве пациентов. Благодаря информационному оснащению теперь все необходимые документы можно оформить у семейного доктора, а не ехать в Любимскую ЦРБ за двадцать пять километров.

- Один из моих детей стоит на учете по бронхиальной астме. Для того чтобы раньше съездить нам на прием к врачу, надо было съездить в районный центр, чтобы выписать талон направление, а также рецепт, что было очень неудобно. Надо было отпрашиваться с работы, и теряли по времени. Теперь мы приходим и можем все это сделать здесь,- говорит Наталья Лапина, пациент.

Врач по защищенному соединению входит в базу Любимской больницы. И теперь уже самостоятельно оформляет пациенту и справки, и направления. Этот проект направлен на развитие информационных технологий в отдаленных деревнях. Любимская амбулатория стала первая в регионе, где внедрили новую модель.

- Данные проект позволил нам обеспечивать выписку льготных лекарственных рецептов, талонов направлений на госпитализацию и на консультацию. А так же электронных листов нетрудоспособности непосредственно во врачебной амбулатории,- говорит Татьяна Якунина, главный врач Любимской ЦРБ

Также в поликлиники сделали информационные доски и навигацию, как того требуют современные стандарты.

Помимо необходимой красочной навигации в амбулаторном пункте разместили два вот таких листа — один проблем, другой предложений. Где каждый пациент может записать свое замечание. Например, одно из первых, о том, что дети и взрослые приходят на прием вместе. Людей услышали и выделили для ребятишек отдельные часы приема.

Ермаковская амбулатория обслуживает не только жителей своей деревни, но и близлежащих населенных пунктов. И теперь  более чем тысяча прикрепленных к поликлинике пациентов ощутят комфортные нововведения. 

здравоохранениелюбимский район