Жители домов по улице Соловьева в Ярославле обратились в редакцию «Первого Ярославского» за помощью – они страдают от стройки по соседству

Стройматериалы падают с высоты в десятки этажей и летят на дорогу, по которой ходят люди. В редакцию «Первого Ярославского» обратились жители домов по улице Соловьева в Ярославле. На Красном Перекопе строят многоэтажный дом, а соседи боятся за себя и за имущество: 

«Вот эта вот ерунда — у нас обычное явление. Всякие веревки».

А еще куски пенопласта, пакеты и стройматериалы. Все это, говорят жители, летит со стройки на улице Соловьева: 

«Вот пробитие, вот вмятина на капоте появилась». 

А это следы от керамзита, говорит Сергей Новосельцев. Машины пострадали накануне.

«Я сначала услышал шум, подумал, что мощный ливень идет. Еще так удивился — странно. Посмотрел — асфальт сухой. Сработала сигнализация. Вышел на балкон. Увидел кучу рассыпанного керамзита. И еще куски падали сверху», - жалуется Сергей Новосельцев

К счастью, не пострадали люди, которые здесь ходят часто - это единственная дорога к остановке и обратно. С проблемой жители уже обращались в региональную инспекцию Госстройнадзора. А также в администрацию района.

«Одна из претензий — заградительные сооружения, которые защищают эту улицу от строительного мусора, от всех происшествий», - делится Юлия Новосельцева.

Проверка была в июле этого года. На место выходили прокуратура вместе с региональной инспекцией строительного надзора.

«В ходе этой проверки были выявлены ряд нарушений, касающихся, в том числе соблюдения безопасности при проведении работ. Застройщик привлечен к ответственности. И подведомственные, и должностные лица. А последующие нарушения, которые были выявлены, были застройщиком устранены», - сообщил начальник Отдела рассмотрения обращений инспекции государственного строительного надзора Ярославской области Сергей Максимов.

Застройщик от комментариев не отказался. По его версии, керамзит рассыпался из-за сильного ветра. Мешок со стройматерилами подняли на высоту в 60 метров. Там был вихревой поток, который и снес часть керамзита вниз. 

«Мы готовы пойти на встречу собственнику этого автомобиля. Мы готовы по результатам независимой экспертизы оплатить весь понесенный ущерб. Думаю, что мы найдем общий язык и обязательно уладим этот мизерный, маленький конфликт», - сказал исполнительный директор компании-застройщика Роман Гулай.

Строительство согласно указателю на заборе планируют завершить в третьем квартале 2022 года. 

строительство1300