Жители дома с 70-летней историей на улице Угличской в Ярославле хотят начать масштабный ремонт

Сохранить необычный облик при этом сделать жилье комфортным. Жители дома с 70-летней историей на улице Угличской, 14 ждут капитального ремонта. Здание выделяется в городской застройке. Необычные деревянные украшения окон и пышные входные группы с колоннами привлекают внимание. Однако за 72 года трубы и крыша поизносились. Чтобы жить в комфорте люди хотят начать масштабный ремонт.

«Дом красивый, прекрасный, но вопрос капремонта нас очень сильно волнует. Решили изменить вариант накоплений в этот фонд. В этом плане они пошли нам навстречу. Сейчас прошли определённые консультации. Надеюсь, к консенсусу мы придём и ускорим процесс», - делится житель дома Алексей Засовин. 

Чтобы сохранить и подчеркнуть красоту дома как можно скорее, жители хотят ускорить капитальный ремонт. Для этого решили перейти на спецсчёт. Инициативу обсуждают с региональным Фондом капремонта. Сейчас там дом приняли в работу. При переходе ранее накопленные жителями деньги будут переведены на спецсчёт. Однако для этого нужно собрать и правильно подготовить пакет документов. Зачастую без помощи специалистов с этой задачей люди не справляются. Фонд готов оказывать консультации.

«Если они решат, что им выгодней копить на спецсчёте, они должны понимать, что они же и несут ответственность за выбор подрядчика, за контроль над качеством работ. Фонд в этом уже не участвует. Почти всегда документы, которые поступают в фонд, чтоб перейти на спецсчёт, содержат большое количество ошибок. Иногда приходится по нескольку раз переделывать документы, они считают, что фонд препятствует перейти на специальный счёт, но на это есть объективные причины», - отметила пресс-секретарь регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Наталья Дмитриева.

градостроительство1466