Жители дома 41 по улице Панина, где произошел взрыв газа, поблагодарили все службы за оперативную работу

Жители дома 41 по улице Панина, где произошел взрыв газа, поблагодарили все службы за оперативную работу

Жители эвакуированного дома на ул. Панина, 41 вернулись в свои квартиры. Напомним, что поздно вечером в субботу прогремел взрыв во втором подъезде 5-этажного 8-подъездного панельного дома.

Все жильцы дома были экстренно эвакуированы и временно размещены в школе № 55, где был развернут временный пункт обогрева. Всего в доме зарегистрировано порядка 250 человек, в пострадавшем подъезде около 30.

Утром в мэрии Ярославля прошло заседание чрезвычайной комиссии, где рассмотрели основные вопросы, в первую очередь, связанные с обеспечением пострадавших граждан всем необходимым.

После осмотра специалистами места ЧП, жильцам дома, кроме второго подъезда, разрешили вернуться домой. Также был разрешен и допуск жителей в пострадавший подъезд за документами и необходимыми личными вещами в сопровождении спецслужб. Департамент по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля взял на контроль решение вопросов по социальной поддержке.

Жители пострадавшего дома выразили благодарность всем оперативным службам за слаженную работу и помощь при эвакуации.

— Спасибо службам за оперативную работу, нас всех быстро разместили, не дали замёрзнуть. Сотрудники из МЧС помогли нам всё вынести, они сработали они чётко, — сказала житель дома Елена.

Продолжается работа по размещению пострадавших жителей дома и обеспечение их необходимым питанием и обслуживанием.
Мэр Ярославля Владимир Волков держит ситуацию на личном контроле.

Напомним, следственный комитет начал проверку по факту взрыва.

взрыв газа3610