Жители десятиэтажки на Нефтяников жалуются на ветхую канализацию

 

В доме топит подвал, а подъезды и квартиры атакуют насекомые. В каких условиях живут люди, и как им можно помочь — в сюжете Юлии Мещеряковой. 

Это видео жители высотки на Нефтяников сняли неделю назад. В подвале текут канализационные реки по которым плавает мусор. В подъезде и квартирах нижних этажей - стойкий запах нечистот. 

- У нас течет канализация. Вся вытекает в подвал. 

-И все фекалии стоят в подвале и жуткий запах от этого. Ну, невозможно жить, - говорит Ольга Чуракова. 

В таких условиях комфортно только крысам и насекомым, которые допекают жильцов. Комары атакуют квартиры даже в ноябре. 

- Эти комары залетают в квартиру. У нас дети маленькие. Они ходят покусанные в ноябре. Заявки подаются, но они наши заявки не видят и не исполняют. Говорят, мы были, делали. А что делали? Мы не видим этого, - говорит Альбина Смирнова. 

Сказать, что специалисты управдома совсем обделили вниманием десятиэтажку на Нефтяников тоже нельзя. Чтобы входная металлическая дверь не упала, недавно в одном из подъездов сделали подпорку... правда, ее надежность у жильцов вызывает сомнения. Да и течь всё же устранили. Правда не сразу, да и не надолго, беспокоятся люди. Ведь глобально проблема изношенных сетей так и не решена. 

- Лежаки гнилье одно. Деньги не маленькие платим. Ничего не делается.

В управляющей компании Красноперекопского района говорят, что люди сами допустили ситуацию, когда подвал утопает в мусоре. Специалисты не раз устраняли мусорные засоры в том числе в канализационных трубах. 

- Жители этой десятиэтажки нещадно эксплуатируют свою канализацию как мусоропровод. Управляющая компания при каждом возникновении засоров проводит комплекс мероприятий по их устранению: откачка, прочистка. При последнем устранении засора во внутридомовой системе канализации был обнаружен строительный мусор, цемент, - сообщили в пресс-службе управляющей организации Красноперекопского района. 

С обвинениями жители не согласны. По их словам, мусор в подвале скопился из-за крыс и посиделок непрошенных гостей без определенного места жительства, которые регулярно срывают замки на двери. Следы их присутствия легко можно обнаружить. Дому около тридцати лет. И система канализации, конечно, имеет большой процент износа. В том, что ремонт необходим согласились и в управдоме. 

- В ноябре начнутся работы по замене лежаков, закуплены материалы, проводятся подготовительные мероприятия. Кроме того, собственники, посоветовавшись с управдомом, приняли решение по переводу накопленных средств на специальный счет для ускорения сроков проведения капитального ремонта. В январе 2023 года начнутся работы по замене стояков с увеличенным диаметром, - сообщили в пресс-службе управляющей организации Красноперекопского района. 

Остается надеяться, что в ближайшем будущем проблема канализационных мусорных рек в десятиэтажке на Нефтяников, действительно, будет решена. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

744