Жители 30 дома на улице Громова в Ярославле дождались ремонта крыши

Жители 30 дома на улице Громова в Ярославле дождались ремонта крыши

Теперь им не страшны ни зимняя стужа, ни весенняя капель. Зданию 44 года. С момента постройки кровля на нем капитально не ремонтировалась. За эти годы покрытие износилось - в дожди жители все чаще доставали с антресолей ведра и тазики. Как оказалось, износ кровли составил 72%. Дом приняли в краткосрочную программу капремонта. Меньше чем за два месяца на пятиэтажке полностью обновили крышу. В добавок сделали её теплее, а также уложили пароизоляцию, чтоб плесень не завелась. Отремонтировали рабочие и вентиляционные шахты.

«Поменяны полностью покрытие и утеплитель, чтобы крыша не промерзала. Поменяна водосточная система полностью. Стоимость работ составила 4 млн. рублей. Работы сейчас уже завершены», - сообщила заместитель директора управляющей компании Марина Колачинская.

В области завершается сезон ремонтных работ на плоских крышах. В отличие от скатных он зависит от погодных условий. Работы полностью завершили на 29 таких объектах.  Еще обновили 53 скатных кровли. Однако остаются у фонда капремонта и незаконченные объекты - их 29. В большинстве случаев работы уже завершаются. Но части жильцов придется видеть ремонтников дома дольше запланированных сроков.

«29 объектов до сих пор находятся в работе. Это связано с объективными причинами — летом произошло удорожание строительных материалов. И поэтому для того, чтобы найти подрядчика на некоторые из объектов, приходилось разыгрывать по нескольку раз аукционы. Но в любом случае все ремонтные работы будут проведены с учетом погодных условий», - сказала пресс-секретарь регионального Фонда содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области Наталья Дмитриева.

капремонт1087