Жителей дома на улице Панина затопило растаявшим снегом с крыши

Если Заволгой сегодня вода была в дефиците, то в 24 доме на Панина ее хоть отбавляй. Причем текущей на головы жителям с потолка. И погоду в доме одним зонтом не уладить. Кто возместит ущерб за вздувшиеся полы и отошедшие обои?

Каждые полчаса генеральная уборка, но чище и краше не становится. Удручающую картину в этой квартире дополняют обвисшие обои и непрерывно текущая по стене вода. У соседей условия не лучше. Жители уверяют: в управляющую компанию Дзержинского района отправили массу заявок. Но помощи всё нет.

- Они просто: ждите и все. То есть мы просто должны плавать, ждать своей очереди, - возмущается житель дома Александр Горностаев.

За крышу, говорят жильцы, управдом не берется, зато подъезд отремонтировали три месяца назад. Жильцы выходят из своих затопленных квартир в новый, отремонтированный подъезд, но и здесь по углам уже распустились грязные, сырые пятна.

Минуя затопленный подъезд, наша съемочная группа направилась в управдом Дзержинского района. Первый вопрос к коммунальщикам — почему не чистят крыши от наледи и снега. Ведь тогда весеннего потопа можно было избежать. Ответ управдома — старались, но всё не осилили. Следом задаем главный вопрос: кто теперь компенсирует ущерб жильцам?

- Линейные участки выйдут, составят акты осмотра. Будет составлена на основании этого дефектная ведомость, дефектные сметы, и на основании этого будем возмещать жителям ущерб, - сообщает заместитель директора управляющей компании Дзержинского района Марина Калачинская.

В управдоме добавили — будут приняты и главные меры. Дом включен в краткосрочную программу капремонта. Региональный фонд уже провел проектно-изыскательские работы и в этом году намерен полностью обновить крышу дома. А значит эта весенняя капель в квартирах жильцов — последняя.

жкх225