Жителей домов, где меньше пяти квартир, могут освободить от взносов на капремонт

Жители таунхаусов могут перестать платить за капитальный ремонт. На заседании профильного комитета депутаты областной думы поддержали соответствующие поправки в закон.

Согласно новой инициативе, взносы в общий котел не будут платить жители домов, в которых меньше пяти квартир. Но и ремонт им придется делать за свой счет. Вместе с относительно новыми таунхаусами под инициативу попадают, например, и бараки, не признанные аварийными.

Также теперь в порядке общей очереди будут ремонтироваться дома, которым требовалось обновление до момента приватизации в них первой квартиры. Раньше у них был приоритет. Изменился и перечень работ выполняемых фондом капремонта. 

Еще один вопрос повестки коснулся газификации. Депутаты выслушали итоги выполнения региональной программы в 2018 году. Трубы раскинулись по региону больше чем на 65 километров. Построена блочно-модульная газовая котельная в селе Купанское Переславского района. Разработана документация на строительство еще 4: в селах Спас, Даниловского района, Никольское - Рыбинского района, Курбе и деревне Иванищево Ярославского района. 

капремонтновости