Житель Ярославского района приютил 36 кошек, которых бросили дачники

«Сильная и независимая», - так в шутку принято говорить о кошатницах. А что насчет кошатников? Оказалось, в Ярославском районе есть и такие, и не просто любители животных, а настоящие рекордсмены. Интересно? В гости к ярославскому кошатнику отправилась Полина Ганичева.

- Маськи, маськи, маськи, маськи!

В деревне Седельницы Ярославского района этот позывной знают все местные. Так Павел Александрович обращается к своим 36 кошкам. Причем все они дикие: взрослые животные, которых после очередного сезона оставляют замерзать дачники, и их котята. В руки не даются, зато охотно здесь живут (мужчина оборудовал для них два сарая) и кормятся, притом довольно неплохо: каждый день каша на молоке и рыба - удовольствие это не из дешевых.

- Хе-хей, тысяч по семь. Хозяйка ругается - почти всю пенсию трачу. А у меня пенсия 8300 - я бюджетник. Правда, сейчас пришлось курить бросить, а то курево сейчас дорогое. А тогда на них не хватает. Надо их кормить, - рассказывает Павел Тюренков.

Эта кошачья любовь началась с семикилограммового Кузьмича. Он первый остался жить на чердаке у мужчины, потом привел сестру, других близких родственников. По морде понятно - хозяин. Впрочем, все кошачьи здесь на особых правах.

- Про кошек слова против нельзя сказать. У него кошки на первом месте. Первое дело утром - чтобы чаю попить или еще что-то самому сделать, а он первым делом кормит кошек. Все, это уже закон, - рассказывает супруга любителя кошек.

Хозяйка сначала ругалась: кормить - пожалуйста, но на участок нам их не надо, а потом привыкла. Ее, как и всех остальных, кошки боятся. Воспринимают только кормильца.

Супруга Павла Александровича - бывший начальник почты, а их дом - отделение связи. Скоро его закроют, и эту часть можно будет выкупить - радуется хозяин. Теперь для кошек места будет еще больше.

животные