Житель Рыбинска уже полтора года помогает бездомным

Для людей и просто так. Иосифа Шубладзе знает каждый бездомный Рыбинска. Уже более полутора лет он занимается проблемами тех, от которых отвернулись родные и знакомые. Самоотверженная работа мужчины была отмечена в информационном проекте «Гордость России». Сюжет Ольги Хромовой.

«Гордость России» - интернет сообщество , где каждый день публикуются невыдуманные истории о людях, поступками, которых может гордиться вся страна. Совсем недавно одним из таких героев стал предприниматель из Рыбинска, который помогает бездомным

Его называют добрый самаритянин - рыбинец Иосиф Шубладзе улыбается и продолжает делать свое дело. Вот уже шесть лет он просто помогает людям, оказавшимся на улице. Горячая пища,например, гречка с тушенкой и чай, одежда, иногда даже деньги. Благодаря ему и его единомышленникам спасены десятки жизней - отчаявшиеся люди снова верят в себя:

- Искали бездомных, когда мы находились, они боялись нас, я и сам боялся, потому что они были все злые. А спустя время они привыкли ко мне и стали называть по имени. Вот такая популярность, что все бомжи меня узнают, - говорит Иосиф Шубладзе, предприниматель.

Это видео было сделано Иосифом для своей группы «ВКонтакте» «Дари добро» - у нее более пяти тысяч подписчиков. Бездомному Алексею Глебову, которому, в результате обморожения ампутировали обе ступни, неравнодушные люди помогают вещами, продуктами и медикаментами. Еще один подопечный Иосифа - глухонемой Евгений Трапезин. На улице оказался потому, что выгнали из дома родные. Иосиф Шубладзе нашел неравнодушных, которые дали Евгению только кров, но и работу.

Иосиф Шубладзе уверен - люди, готовые приютить бездомных, есть всегда. Его друг, Саргис Погосян, тех же взглядов, и время от времени даже выполняет роль Святого Валентина. Недавние бродяги с помощью Погосяна не только трудятся, но и устраивают свою личную жизнь.

- А как вы им женщин нашли, они не испугались?

- Конечно испугались, но я же им по человечески объяснил, человек если сидевший, что ли конченный человек? Его надо на ноги поднимать, - говорит Саргис Погосян, предприниматель

- Помогли люди, если бы не встретился со знакомыми, так бы и был на улице, если бы выжил, - говорит Александр Шаронов.

А помогать есть кому - и летом и зимой. По неофициальным подсчёеам, сегодня на улицах Рыбинска обитают порядка 30 людей без определенного места жительства. Иосиф Шубладзе мечтает создать для них приют, где на период реабилитации люди могли бы жить и работать.

бездомныерыбинск