Житель Ярославля перечислил мошенникам более 5 миллионов рублей

В Ярославле в ОМВД России по Фрунзенскому городскому району с заявлением обратился мужчина 1987 г.р., который сообщил о том, что пострадал от действий мошенников. 

Заявителю позвонили неизвестные лица, которые представились  сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом отмены несанкционированной заявки на получение кредита злоумышленники убедили мужчину снять свои денежные средства,  а также оформить новые кредиты и перевести все денежные средства на «безопасные счета». Общая сумма ущерба составила более 5 млн. рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Фрунзенскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция призывает граждан быть осторожными! 

Если вам поступил подобный звонок, просто прекратите разговор. Никогда не выполняйте указаний неизвестных лиц, кем бы они не представлялись.

Если у вас возникли сомнения относительно безопасности своих денежных средств, самостоятельно перезвоните в свой банк по телефону, указанному на вашей карте, уточните интересующую информацию у реального специалиста или обратитесь в финансовое учреждение лично.

Также проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя сообщать конфиденциальные сведения посторонним и неизвестным людям по телефону. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить личную информацию о себе или совершить какие-либо действия с банковской картой по указанию третьих лиц.   

мошенники847